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myco
Grand(e) jardinier(e)
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samedi 19 novembre 2011 à 20:08
Oui, ce sont bien armilliarela mellea., comestible (mais cette variété est assez indigeste et ne doit être consommée qu'ébouillantée puis rissolée avec de l'ail...beurkkkkkkkk)
Réponse ci-dessus posté le samedi 19 novembre 2011 : 20:01
Woupss, j'oubliais de dire que l'arbre sur lequel ce champignon pousse, est condamné à être abattu, car ce champi est un parasite redoutable.
Réponse ci-dessus posté le samedi 19 novembre 2011 : 20:06
Citation de jjelpe :
Bonjour.
On ne va pas marcher sur les brisées de Myco, la spécialiste en mycologie.
Nous n'avons pas beaucoup de champignons cette année, à cause de la sécheresse. On n'envie pas le sud non plus. Nous ne ramassons que quelques variétés que nous connaissons bien et que nous aimons : girolles, russules, chanterelles, cèpes (parmi lesquels peu de variétés sont à notre goût). Peu de chanterelles cette année, 2.5 kg de cèpes vendredi.
Kenavo.
Fallait venir chez nous Jean, j'en ai encore récolté cette semaine...pas beaucoup, mais exceptionnel à cette époque chez nous.
Tous les champignons sont comestibles , sauf certains, une fois seulement....
Spa - Liege - BELGIQUE
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Ω Phil 02 Modérateur
Jardinier(e) expert(e)
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samedi 19 novembre 2011 à 22:28
Bonsoir
L'armillière provoque une maladie que l'on appelle "pourridié". Il n'existe aucun remède, cet arbre est condamné.
Bad luck !
Phil
Réponse ci-dessus posté le samedi 19 novembre 2011 : 22:25
Oui, l'armillière est comestible (bien cuite) mais c'est gluant et ça n'a pas de goût, beurk !
Phil
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Christian
Grand(e) jardinier(e)
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dimanche 20 novembre 2011 à 11:51
Bonjour et merci pour vos réponses !
La prudence m'incitera à ne pas les manger...
Réponse ci-dessus posté le dimanche 20 novembre 2011 : 11:25
... Quand à l'arbre, il "s'agissait d'un amandier déjà abattu (seul la partie basse du tronc a été gardée)... pour palisser un pied de vigne !
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